Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Если вы не знаете что просто и быстро приготовить из кабачков, то запеките их с помидорами в духовке. Готовится блюдо проще простого и всегда получается вкусное, аппетитное и привлекательное. Такие кабачки с помидорами вполне подойдут для питательного, но в то же время легкого ужина. Еще их можно подать как овощной гарнир к мясу, птице или рыбе, причем запеченные овощи хороши как в горячем, так и холодном виде.

Конечно же, для рецепта лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой и нежными семенами, но даже из более зрелых выйдет чудесное кушанье. Только предварительно надо очистить шкурку и избавиться от внутренней мякоти.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 небольших кабачка
  • 2 — 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи
  • 20 — 30 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Кабачки с помидорами в духовке1

Овощи моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем кончики и нарезаем шайбочками толщиной чуть меньше сантиметра.

Кабачки с помидорами в духовке2

Затем тонко режем луковицы кольцами и помидоры небольшими пластинками.

Кабачки с помидорами в духовке3

Форму для выпечки смазываем половиной масла и присыпаем сухарями, далее выкладываем чередуя кабачковый кружок, кольцо лука и кусочек томата. Делаем это слегка внахлест под углом приблизительно 45 градусов.

Кабачки с помидорами в духовке4

Сверху раскладываем измельченный чеснок, остатки лука, натертый мелко сыр, соль, перец, специи и сбрызгиваем остатками масла.

Кабачки с помидорами в духовке5

Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25 минут до появления румяности. Если вы любите хорошо пропеченные и мягкие кабачки, то увеличьте время нахождения блюда в духовке до 30 — 35 минут. Перед подачей на стол посыпаем готовое кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *