Кабачки тушеные с овощами

Кабачки тушеные с овощамиПриготовив такие вкусные, тушеные с овощами кабачки, вы сможете легко разнообразить свое меню и получить прекрасное вкусное блюдо для легкого ужина. Также, его можно прекрасно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, и еще кабачки с овощами хорошо подходят для питания во время поста. Самое главное использовать молодые сочные овощи и не тушить их долго, тогда они остаются очень вкусные, сочные и ароматные. Готовится это нежное и сочное кушанье очень просто, легко и быстро. Пропорции составляющих ингредиентов для этого рецепта и их набор можно менять по своему желанию, в зависимости от возможностей.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 молодых кабачка
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Морковь натираем на корейской терке и начинаем обжаривать на маленьком огне на растительном масле. Затем добавляем к ней порезанный тонкими полукольцами лук, тушим минут 5 и закладываем нарезанные пластинками кабачки. Тушим все вместе еще минут 5 — 7 и добавляем порезанный помидор. Не забываем посолить, поперчить и сдобрить блюдо, по желанию, любимыми приправами. Тушим кабачки с овощами еще минут 5 и выключаем огонь. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.



нений по поводу “Кабачки тушеные с овощами

  1. Муся

    Ура! Пошли молодые кабачки! Я вчера по быстренькому делала их по вашему рецепту — супер вкусно, просто, быстро и уже ничего не осталось на столе через 15 минут. Спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Согласна, что просто и легко и съедаются тоже очень быстро. Мы любим и горячие и холодные — в любом виде всегда им рады.

  3. Валя

    Просто, но вкусно. Действительно удачный рецепт, ничего нового, но вот не увидела бы у вас и не приготовила. Мне понравились кабачки и горячие и когда остыли, все таки тушеные овощи — это здорово.

  4. Oriona Автор статьи

    Валя, вы правы, что просто и вкусно. Овощи — всегда праздник, а вот такие тушеные еще и полезно. А про кабачки вообще молчу, наконец то начался их сезон.

  5. Ольга

    Вчера делала как гарнир к мясу, очень осталась довольна. Готовится быстро, просто, а получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *