Капуста с колбасой

Капуста с колбасойПредлагаю вам вполне обычное и всем известное блюдо, но поверьте мне — жареная капуста с колбасой всегда выручит вас, когда вам надо быстро приготовить вкусный и полноценный ужин. Для того, чтобы она получилась более вкусной, ароматной и аппетитной, лучше всего использовать в приготовлении копченую и не очень жирную колбасу. Готовится капуста очень просто, а время, которое вы потратите на ее обжарку, полностью зависит от ее сорта и от того, как тонко вы ее нашинкуете.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 — 400 гр копченых колбасных изделий
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать и начать первой обжаривать на растительном масле. Первые минут 15 — 20 можно готовить ее под крышкой. За это время порезать морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Добавить нарезанные овощи на сковороду, посолить, поперчить и жарить до готовности. Копченую колбасу нарезать нетолстыми кружочками и слегка поджарить на отдельной сковороде до хорошей румяности с двух сторон, и сразу добавить к готовым овощам. Перемешать и потомить под крышкой минут 5, чтобы наши ингредиенты обменялись ароматами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *