Капуста с колбасой

Капуста с колбасойПредлагаю вам вполне обычное и всем известное блюдо, но поверьте мне — жареная капуста с колбасой всегда выручит вас, когда вам надо быстро приготовить вкусный и полноценный ужин. Для того, чтобы она получилась более вкусной, ароматной и аппетитной, лучше всего использовать в приготовлении копченую и не очень жирную колбасу. Готовится капуста очень просто, а время, которое вы потратите на ее обжарку, полностью зависит от ее сорта и от того, как тонко вы ее нашинкуете.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 — 400 гр копченых колбасных изделий
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать и начать первой обжаривать на растительном масле. Первые минут 10 можно готовить ее под крышкой. За это время порезать морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Добавить нарезанные овощи к капусте, посолить, поперчить и жарить все вместе до готовности, периодически помешивая.

Копченую колбасу нарезать нетолстыми кружочками и слегка поджарить на отдельной сковородке до хорошей румяности с двух сторон, и сразу добавить к готовым овощам. Перемешать и потомить под крышкой минут 5, чтобы наши ингредиенты обменялись ароматами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *