Картошка с беконом

Картошка с бекономДостаточно простой рецепт приготовления очень вкусной картошки, запеченной с беконом в духовке. Кстати, не смотря на простоту рецепта, картошка получается неописуемо вкусная и ароматная и во многом это зависит от использования копченого мяса. Лучше всего его брать варено-копченое, с небольшим количеством жира. Для того, чтобы запекание в духовке было непродолжительным, вначале отвариваем картофель, это позволит быстро и без хлопот приготовить все блюдо. Прекрасный рецепт для приготовления домашнего ужина, который позволит вам разнообразить ваше меню. Подавать его лучше всего в горячем виде, сразу после того, как вы достали все из духовки.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт
  • варено-копченый бекон 6 пластинок
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Картошку чистим, и отвариваем обычным способом до готовности, но следите за тем, чтобы она ни в коем случае не разварилась. Затем оборачиваем каждую полоской бекона и запекаем в разогретой духовке до 190 С около 15 минут, до легкой румяности. Солить картошку надо осторожно, так как копченое мясо само по себе уже бывает достаточно соленым. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *