Картошка с беконом

Картошка с бекономДостаточно простой рецепт приготовления очень вкусной картошки, запеченной с беконом в духовке. Кстати, не смотря на простоту рецепта, картошка получается неописуемо вкусная и ароматная и во многом это зависит от использования копченого мяса. Лучше всего его брать варено-копченое, с небольшим количеством жира. Для того, чтобы запекание в духовке было непродолжительным, вначале отвариваем картофель, это позволит быстро и без хлопот приготовить все блюдо. Прекрасный рецепт для приготовления домашнего ужина, который позволит вам разнообразить ваше меню. Подавать его лучше всего в горячем виде, сразу после того, как вы достали все из духовки.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт
  • варено-копченый бекон 6 пластинок
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Картошку чистим, и отвариваем обычным способом до готовности, но следите за тем, чтобы она ни в коем случае не разварилась. Затем оборачиваем каждую полоской бекона и запекаем в разогретой духовке до 190 С около 15 минут, до легкой румяности. Солить картошку надо осторожно, так как копченое мясо само по себе уже бывает достаточно соленым. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *