Картошка в рукаве в духовке

Картошка в рукаве в духовкеВы хотите узнать как приготовить картошку в рукаве в духовке? Оказывается, что это можно сделать легко и просто, причем это под силу каждому. Я и не подозревала, что вот так запросто можно сделать великолепнейшее блюдо, которое годится как для повседневного, так и праздничного меню. Минимум грязной посуды, чистая духовка и противень, ароматная и печеная картошка — кругом одни плюсы, поэтому советую не откладывать этот рецепт в долгий ящик. Тем более, что нам надо только упаковать все в рукав для запекания, и на целый час мы свободны. Есть время для создания салатов, закусок или других полезных дел. А какой дивный аромат стоит на кухне во время запекания, не описать словами.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • соль, специи, прованские травы
  • 1 головка чеснока
  • 40 — 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Картошка в рукаве в духовке1Картошку чистим, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и при необходимости режем на две — три части.

Картошка в рукаве в духовке2Морковь нарезаем тонкими пластинками, лук — крупными ломтиками, чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.

Картошка в рукаве в духовке3Соединяем овощи в миске, заливаем масло, солим, перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

Картошка в рукаве в духовке4Сначала завязываем рукав с одной стороны, помещаем его на противень, размещаем в нем овощную смесь, стараясь выложить ее ровным, не очень высоким слоем. Затем завязываем вторую сторону пакета, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку.

Картошка в рукаве в духовке5Запекаем картошку около одного часа, затем осторожно (не обожгитесь паром!) разрезаем рукав (я вырезаю всю верхнюю часть, оставляя бортики) и запекаем блюдо открытым еще несколько минут до красивой румяности и полной готовности. На этом этапе приготовления можно воспользоваться режимом гриль, при его наличии в духовом шкафу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *