Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачковЭти котлеты из кабачков с добавлением геркулеса всегда получаются бесподобными, очень вкусными, нежными и сочными. Овсяные хлопья дают им неповторимый вкус, и кажется, что они приготовлены даже с использованием мясного фарша. Все продукты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что это блюдо нравится всем.

Еще, для нежности котлет, я добавила совсем немного творога, и это оказалось не лишним. Котлеты из кабачков приобрели сочность и очень приятный нежный вкус. Подавать их можно со свежим салатом и сметаной, они отлично подойдут для хорошего сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
  • 2 ст ложки творога
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Молодой кабачок и морковь натираем на крупной или корейской терке, немного солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге минут на 20 — 30. Нам надо, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе мы не сможем сформировать котлеты. По прошествии этого времени отжимаем натертые овощи еще раз руками, перекладываем в миску и добавляем яйца и овсяные хлопья (я кладу их не перемолотыми, а целыми и они не чувствуются в котлетах отдельным ингредиентом). Перемешиваем и оставляем так нашу котлетную массу минут на 15, чтобы овсянка смогла впитать в себя оставшийся сок кабачков.

Затем добавляем творог, соль, перец, измельченный лук, зелень и аккуратно перемешиваем до однородности. Слегка влажными руками аккуратно формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на сковороде на растительном масле обычным способом с двух сторон. Жарим их на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *