Мусака

Мусака

С большим удовольствием предлагаю простой рецепт чудесного блюда из баклажан с фаршем, которое называется мусака по-гречески. Кушанье получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что абсолютно не хватит слов полностью описать все достоинства. Готовить мусаку можно круглый год, потому что сейчас синенькие доступны в любой сезон и их можно свободно купить в каждом супермаркете.

Запеченные баклажаны с мясом, томатами и белым соусом — это беспроигрышный вариант для хорошего семейного обеда или ужина. А если в гости собираются прийти настоящие ценители этого овоща, то такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что мусака готовится не совсем просто, но это совершенно не так. И сделав ее один раз, вы точно захотите повторить и порадовать домочадцев этим великолепным средиземноморским угощением.

Ингредиенты:

    • 4 — 5 средних баклажан
    • 550 — 600 гр свинины
    • 1/2 литра соуса Бешамель
    • 2 луковицы
    • 100 гр твердого сыра
    • 4 — 5 помидора
    • соль, перец, специи
    • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Фарш из свинины

В первую очередь прокручиваем свинину в мясорубке, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Мусака1

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками и жарим с двух сторон до румяности и мягкости.

Мусака2

Параллельно с этим, на отдельной сковороде обжариваем мясной фарш с добавлением измельченного лука, в течение 25 — 30 минут на маленьком огне до практической готовности. Следите за тем, чтобы в нем оставался сок, не доводите до пережаривания.

Мусака3

Для формирования мусаки, в подходящую жаропрочную форму первым слоем раскладываем половину синеньких

Мусака4

и на них — слегка остывший фарш.

Мусака5

Закрываем мясной слой баклажанами, сверху кладем ломтики помидор и

Соус Бешамель

осторожно, по стеночке заливаем соусом (не делайте бешамель слишком густым, во время готовки он еще немного запечется).

Мусака6

Посыпаем тертым сыром и

Мусака7

запекаем мусаку в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 30 — 35 до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *