Печеная тыква

Печеная тыкваИногда у некоторых хозяек возникает вопрос: а что же можно приготовить из тыквы? Думаю, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам сделать отличное кушанье, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Готовить мы будем вкусную, ароматную и аппетитную печеную тыкву в духовке.

Всего за половину часа или чуть более (в зависимости от сорта и зрелости овоща) вы создадите очень вкусное блюдо из тыквы, которое можно использовать как основное, гарнир, теплый салат или овощную закуску. Причем оно сохраняет свои лучшие качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 350 гр тыквы
  • 1 — 2 помидора
  • головка чеснока
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления

Овощ чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания и сразу сбрызгиваем растительным маслом. Старайтесь, чтобы слой был не очень высоким, так все пропечется гораздо лучше и быстрее. Сверху распределяем ломтики нарезанного помидора, раскладываем целые чищенные дольки чеснока, солим, перчим, обязательно посыпаем ароматными травами (прованские, орегано, базилик) и ставим запекаться в заранее разогретую до 190 С духовку.

Когда печеная тыква станет мягкой (на это уйдет около 30 минут или немногим более) и приобретет легкий нежный румянец, выключаем духовой шкаф. Перед подачей украшаем кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *