Шампиньоны с капустой

Шампиньоны с капустойНедавно открыла для себя новое блюдо — жареные шампиньоны с капустой, только не с обычной белокочанной, а с пекинской. Оно очень хорошо подходит для питания во время поста, получается легкое, ароматным и достаточно сытным. Очень понравилось, что пекинская капуста готовится очень быстро и в сочетании с грибами дает приятный вкус. Это блюдо может быть как основным самостоятельным, так и служить гарниром. Соотношение шампиньонов и капустных листьев можно менять по вашему предпочтению и желанию, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • около 1 кг замороженных шампиньонов
  • 1/2 небольшого вилка пекинской капусты
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Замороженные шампиньоны промываем под проточной водой не размораживая их до конца и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле под крышкой. Когда вся жидкость практически выпарится, добавляем к грибам порезанный полукольцами лук и тонко нашинкованные капустные листья. Солим, перчим, приправляем специями и обжариваем все вместе еще минут 15 на среднем огне до небольшой румяности и полной готовности всех ингредиентов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *