Солянка с грибами

Солянка с грибамиА давайте мы сегодня приготовим невероятно вкусную и ароматную солянку с грибами. Только попрошу ее не путать с первым блюдом, мы готовим тушеную кислую капусту со свежими грибами, которая прекрасно подойдет на ужин или как второе блюдо на обед.  Рецептов ее приготовления наверное существует множество, я предлагаю вам свой. Он очень простой и солянка всегда получается очень вкусная, нежная и аппетитная. Аромат, во время ее приготовления стоит просто умопомрачительный и у ваших домочадцев сразу же разыграется аппетит. Такая солянка очень хорошо подходит для питания во время поста, она абсолютно постная и к тому же, очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • около 1 кг квашеной капусты
  • 400 гр свежих грибов (вешенки)
  • 1 свежая морковь
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • специи, лавровый лист по желанию
  • растительное масло для тушения

Способ приготовления

Для приготовления солянки с грибами в первую очередь кислую капусту начинаем тушить в глубокой сковороде или сотейнике, на растительном масле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Готовим ее на среднем огне, периодически помешивая минут 30 — 40, она должна быть мягкой.

Затем добавляем порезанную мелко морковь, луковицу и вешенки. Если у вас нет возможности использовать свежие грибы, то замените их на замороженные или консервированные. Солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут 20 — 30, до готовности грибов. Выключаем огонь и оставляем солянку под крышкой минут на 20, чтобы она стала еще ароматнее и нежнее. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *