Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.

Ингредиенты:

  • 600 гр свеклы
  • 2 ст ложки ткемали
  • 1 средняя луковица
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свекла по-грузински1

Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.

Свекла по-грузински2

Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.

Свекла по-грузински3

Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.



Мнение по поводу “Свекла по-грузински

  1. Света

    Спасибо за рецепт, попробовала сделать пробную порцию и пожалела что приготовила так мало. Свекла очень приятная на вкус и действительно с ноткой грузинской кухни. Закуска замечательная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *