Вкусная молодая картошка

Вкусная молодая картошкаА давайте сегодня приготовим вкусную молодую картошку по-новому. Это необычайно простое блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Время мы потратим, собственно, только на отваривание самой картошки, а все остальное займет всего лишь несколько минут. Это блюдо действительно получается очень приятным на вкус. Присутствие молочного сыра делает картошку более нежной и вкусной, а маринованный лук и оливки придают некоторую пикантность. Главное — это не разварить молодой картофель, важно, чтобы он оставался целым.

Ингредиенты:

  • молодая картошка около 1 кг
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 болгарский перец
  • сок 1 лимона
  • 250 гр молочного сыра (брынза, фета)
  • оливковое масло
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень
  • чеснок
  • оливки

Способ приготовления

В первую очередь хорошо моем молодую картошку и ставим вариться обычным способом, обязательно следим за тем, чтобы она сильно не разварилась. Далее маринуем лук, для этого режем его тонкими полукольцами и заливаем лимонным соком, добавляем соль, перец, специи. минут через 10 выкладываем к луку порезанный тонко болгарский перец. Молочный сыр, если он позволяет, нарезаем мелкими кубиками (если сыр мягкий, то просто разминаем его вилкой) и смешиваем с оливковым маслом, приправой, порезанной зеленью и измельченным чесноком. Как только картофель сварился, выкладываем его на тарелку, поливаем нашим пикантным соусом из сыра и масла, сверху выкладываем маринованный лук и порезанный соломкой болгарский перец, добавляем оливки. Даем минут 5 постоять вкусной молодой картошке для того, чтобы она пропиталась ароматами соуса и подаем на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *