Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачкиДумаю, что многие любят запеченные фаршированные кабачки, потому что делаются они чрезвычайно просто и имеют очень приятный вкус. Их можно подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо, причем, вы можете включать их не только в повседневное меню. Поверьте мне, что на любом праздничном столе они смотрятся достойно и всегда всем нравятся. Кабачки для этого рецепта лучше выбирать небольшие, с тонкой шкуркой. Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение, но помните, что свиной или куриный готовится гораздо быстрее. Фаршированные овощи получаются сытные, очень сочные и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (500 — 600 гр)
  • 300 гр свиного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки тертого сыра

Способ приготовления

Запеченные фаршированные кабачки1Кабачки разрезаем поперек на три части и при помощи чайной или десертной ложки аккуратно вынимаем сердцевину, при этом оставляя целыми стеночки. Мы должны сделать подобие небольших стаканчиков, удобных для фарширования.

Запеченные фаршированные кабачки2В мясной фарш добавляем порезанную мелко луковицу (ее можно натереть на крупной терке), соль, перец, специи и тщательно все перемешиваем.

Запеченные фаршированные кабачки3Плотно фаршируем кабачковые стаканчики полученной смесью и выкладываем на противень или в форму для запекания, которую можно смазать маслом или застелить фольгой. Готовим запеченные кабачки в разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут и

Запеченные фаршированные кабачки4посыпаем сверху натертым сыром. Далее ставим запекаться блюдо еще минут на 15 до появления красивой румяной сырной корочки. Подаем запеченные фаршированные овощи с зеленью без какого-либо гарнира. Приятного аппетита.



нения по поводу “Запеченные фаршированные кабачки

  1. Полина

    Отличный рецепт, только я делала с куриным фаршем и запекала чуть меньше. Кабачки получились — песня, всем понравились. спасибо!

  2. Oriona Автор статьи

    Полина, вот и прекрасно! Фаршированные кабачки с любым фаршем хороши, главное, чтобы вам нравилось.

  3. Зина

    Кабачки получились очень вкусными и готовятся легко. Спасибо за рецепт, буду делать еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *