Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовкеВо время сезона летних свежих овощей надо пользоваться моментом и готовить как можно больше вкусных блюд из них. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт запеканки из молодых кабачков, которую мы делаем в духовке, с добавлением ветчины и сыра. Я считаю это блюдо универсальным, потому что в рецептуре можно менять и добавлять различные овощи, да и саму готовность запеканки вы также выбираете по своему желанию. Кто-то любит, чтобы кабачки оставались сладкими и немного плотными (по принципу альденте), а кому-то нравятся хорошо пропеченные и мягкие. Поэтому смело могу сказать, что такая овощная запеканка в духовке подойдет на любой вкус и пожелание.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 молодых небольших кабачка
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • помидоры, болгарский перец (по желанию)
  • 100 гр тертого сыра
  • 250 гр ветчины
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Кабачки для запеканки делим вдоль на две части и потом нарезаем на тонкие пластинки, добавляем к ним натертую морковь и тонко порезанный лук, аккуратно перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом, и немного солим и перчим. Сверху распределяем тонким слоем порезанную соломкой ветчину и все посыпаем тертым сыром. Запеканку ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20 — 30 до расплавления и легкой румяности сыра. Перед подачей готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.



нения по поводу “Запеканка из кабачков в духовке

  1. Лена

    Я люблю, когда они сладенькие и плотные, забираю рецепт в копилку.

  2. Oriona Автор статьи

    Я рада. что рецепт будет у вас в копилке ждать своего времени, только поспешите. пока кабачочки молодые и нежные! Готовьте с удовольствием!

  3. Ольга

    Привлекательная запеканка, просто и вкусно. А главное быстро. Надо молоденьких кабачков купить и затеять на выходные угощение. спасибо.

  4. Oriona Автор статьи

    Ольга, готовьте и вы не пожалеете. Все делается легко и быстро, кушанье всем понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *