Жареные цукини с рисом

Жареные цукини с рисомЖареные цукини с рисом, это очень простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для хорошего сытного ужина. Ведь мы готовим продукты параллельно и нам останется только сервировать его и подать на стол. Еще очень хорошо, что все делается только на растительном масле и оно достаточно легкое в плане жирности и, кстати, такие цукини с рисовым гарниром отлично подойдут для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 молодых цукини
  • 1 стакан рисовой крупы
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Рисовую крупу хорошо промываем в нескольких водах, заливаем водой, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров, и ставим вариться на маленький огонь до полной готовности. Если у вас вдруг рис не получится рассыпчатым, не расстраивайтесь, промойте его под холодной водой и дайте хорошо стечь жидкости. Цукини режем на тонкие пластиночки немного наискосок и обжариваем с двух сторон до румяности, немного солим. Затем отдельно жарим порезанный тонко лук до прозрачности, добавляем к нему рис, соль, перец и готовим вместе несколько минут перемешивая. Нам осталось все сервировать на тарелке и подать блюдо на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *