Жаркое с грибами

Жаркое с грибамиЖаркое из картофеля с белыми грибами — это отличное и очень подходящее блюдо для вкусного ужина. К тому же, готовится оно очень просто и достаточно быстро. Для приготовления такого жаркого можно использовать свежие или замороженные белые грибы. В любом случае, блюдо получается очень ароматное, очень вкусное, красивое и аппетитное.

Я готовила из замороженных белых грибов, и потребовалось мне их всего лишь три штуки среднего размера. Морковь можно добавлять по желанию, она служит больше для украшения, и добавления красок в это замечательное блюдо. Готовить такое жаркое лучше всего в глубокой, толстой сковороде, чтобы наши ингредиенты не просто жарились, а чтобы они смогли сохранить свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • 3 средних белых гриба
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 моркови по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Белые грибы режем на средние кусочки и начинаем обжаривать на сковороде, на растительном масле на хорошем огне. Как только выпарится жидкость и они зарумянятся, добавляем порезанный лук, морковь и картофель. Первые минут 10 жарим все под крышкой.

Затем снимаем крышку, перемешиваем жаркое и жарим еще минут 10 до готовности всего блюда. Не забываем посолить, поперчить жаркое во время приготовления. Перед подачей на стол добавляем зелень. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *