Жаркое с грибами

Жаркое с грибамиЖаркое из картофеля с белыми грибами — это отличное и очень подходящее блюдо для вкусного ужина. К тому же, готовится оно очень просто и достаточно быстро. Для приготовления такого жаркого можно использовать свежие или замороженные белые грибы. В любом случае, блюдо получается очень ароматное, очень вкусное, красивое и аппетитное. Я готовила из замороженных белых грибов, и потребовалось мне их всего лишь три штуки среднего размера. Морковь можно добавлять по желанию, она служит больше для украшения, и добавления красок в это замечательное блюдо. Готовить такое жаркое лучше всего в глубокой, толстой сковороде, чтобы наши ингредиенты не просто жарились, а чтобы они смогли сохранить свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • 3 средних белых гриба
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 моркови по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Белые грибы режем на средние кусочки и начинаем обжаривать на сковороде, на растительном масле на хорошем огне. Как только они зарумянятся, добавляем к ним порезанный лук, морковь и картофель. Первые минут 10 жарим все под крышкой. Затем снимаем крышку, перемешиваем жаркое и жарим еще минут 10 до готовности всего блюда. Не забываем посолить, поперчить жаркое во время приготовления. Перед подачей на стол добавляем зелень. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *