Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовкеСегодня мы будем запекать фаршированную скумбрию в духовке, и пусть вас не пугает ее своеобразный и специфичный запах, мы с вами прибегнем к небольшой хитрости и все ароматы на кухне будут только аппетитные. Готовится это блюдо очень просто, достаточно быстро и получается очень эффектным. Такую красивую фаршированную рыбу можно сделать даже для праздничного стола и подавать ее как в горячем, так и в холодном виде. Овощи можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус и те, которые есть у вас в наличии под рукой. И не кладите много сыра и майонеза, потому что скумбрия сама по себе жирная, а запеченная в духовке она получается невероятно сочной.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие скумбрии
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свежий помидор
  • 1 ч ложка майонеза
  • 1 ч ложка тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 лимона

Способ приготовления

Для приготовления фаршированной скумбрии нам надо почистить ее так, чтобы у нас получилась лодочка из рыбы. В первую очередь удаляем жабры, делаем надрез на спине вдоль тушки и подрезаем кость ножницами около головы и хвоста поперек. Затем аккуратно достаем ее, выбираем более мелкие косточки и чистим от внутренностей, убираем черную пленку в животике. Овощи режем тонкой соломкой (1 луковицу и лимон пока оставляем в стороне) или трем на терке, сразу смешиваем с сыром, майонезом и фаршируем подготовленную рыбную тушку.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него порезанный лук и лимон, сверху размещаем фаршированную рыбу животиком вниз. Рыбный сок с жиром будет собираться на лимонно-луковой подушке, что предотвратит его от подгорания и поэтому не будет неприятного запаха. Запекаем скумбрию в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 — 30 минут до полной готовности и приятной румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *