Форель слабосоленая

Форель слабосоленая

Такая соленая красная рыба, а в нашем случае прекрасная слабосоленую форель, отлично подходит для приготовления праздничных холодных рыбных закусок или салатов. И ее можно очень легко и быстро засолить самим, в домашних условиях. Уже через несколько часов она будет готова и ее можно подавать к столу или использовать в приготовлении различных блюд.

И не бойтесь солить большую рыбу, вы можете потом ее разделить на кусочки, завернуть каждый в фольгу и хранить в морозильной камере. По этому рецепту можно приготовить своими руками не только форель, но слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • форель 1 кг
  • соль 2 ст ложки
  • сахар 1 ст ложка

Способ приготовления

У рыбы отрезаем хвост, все плавники, чистим шкурку от чешуи, но не снимаем ее, потом будет удобнее нарезать тонкие пластинки слабосоленой форели. Разрезаем тушку вдоль на две части и удаляем все кости. Сначала аккуратно вырезаем хребтовую, а потом удаляем реберные кости. Еще я разрезала каждое филе пополам, чтобы его удобнее было складывать в пластмассовый контейнер. Соль смешиваем с сахаром, затем куски филе немного обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо посыпаем полученной смесью со всех сторон.

Складываем рыбу в пластмассовый контейнер, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на три, можно за это время один раз поменять куски форели местами. Затем на 12 — 20 часов ставим ее в холодильник, после этого удаляем лишнюю соль, и слабосоленая форель будет готова к употреблению. Также, ее можно завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *