Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленыйСлабосоленый лосось домашнего посола всегда получается настолько вкусный, что просто не хватает слов описать это. И он не идет ни в какое сравнение по своему вкусу и нежности с магазинной рыбой. Здесь самое главное, чтобы лосось, который вы берете для засолки был хорошего качества, и тогда восхитительная слабосоленая рыба вам гарантирована. По этому рецепту я готовила уже даже не один десяток раз, и всегда оставалась довольна результатом. Рыба всегда получается приятная на вкус, со сбалансированным количеством соли, ее хорошо добавлять в салаты, делать нарезку или разные рыбные праздничные закуски. Причем так можно солить любую красную рыбу, получается очень вкусно. Хранить слабосоленый лосось надо обязательно в холодильнике и не очень длительное время, хотя он такой вкусный, что съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг (свежий или мороженый)
  • соль 3 ст ложки крупной соли без горки
  • сахар 1 ст ложка без горки
  • по желанию лавровый лист (я не использую)

Способ приготовления

Если вы используете свежемороженый лосось, то сначала его нужно разморозить. Затем очистить его от шкурки и отделить от костей. Хорошо натереть куски со всех сторон смесью из соли и сахара, сложить в емкость и оставить при комнатной температуре на день. В течении дня пару раз перевернуть, так как появится сок и нам надо, чтобы кусочки равномерно полежали в нем. Потом убрать в холодильник на ночь, и наше блюдо готово к употреблению. У меня кусочки слабосоленого лосося получаются плотными и хорошо режутся, даже тонкими пластинками. Приятного аппетита.



нения по поводу “Лосось слабосоленый

  1. Tatyana

    Очень актуально для меня. Это же ещё и очень выгодно. Обязательно буду так делать. Раньше не решалась. Спасибо за вдохновение и настрой!

  2. Oriona Автор статьи

    Татьяна, рада, что рецепт вам пришелся по душе. Вы правы, малосольный лосось собственными руками выходит гораздо бюджетнее магазинного. Да и всегда есть уверенность в его свежести и качестве. А ведь не за горами Новый Год, так что делайте и не сомневайтесь, рыба получается очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *