Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрияРецепт приготовления малосольной скумбрии в домашних условиях, на самом деле, невероятно простой и по-настоящему быстрый. Например для меня, самое трудное в этом рецепте, это сделать филе, все остальное делается буквально за несколько минут. Малосольная рыба получается необыкновенно вкусная, очень нежная, сочная и ароматная. Если я солю скумбрию вечером, то на следующее утро она уже готова. Солиться ей надо не менее 12 часов, и в этом рецепте я не использую никаких специй, чтобы не перебивать ее нежный аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2 шт
  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 1/2 ст ложки сахара

Способ приготовления

Рыбу размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и хорошо моем внутри, удаляем черную пленку из животика. Обсушиваем немного бумажным полотенцем, очищаем шкурку и делаем из рыбной тушки филе. Затем режем его на кусочки шириной около 3-х сантиметров. Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину в емкость, где вы будете готовить малосольную скумбрию. Выкладываем рыбные кусочки в один слой, и засыпаем ее оставшимся количеством сахара и соли сверху. Оставляем все часа на три при комнатной температуре, и затем убираем в холодильник, готовится малосольная рыба быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. За это время можно пару раз перевернуть кусочки. Перед подачей готовую скумбрию поливаем растительным маслом и добавляем к ней тонко порезанный лук. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *