Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрияЭтот простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии идеален, в нем настолько правильные пропорции соли, сахара и уксуса, что рыба получается восхитительная. Она готова к подаче уже через 12 часов и великолепно смотрится даже на праздничном столе. Я люблю после маринования сразу очистить тушку от костей, но шкурку оставляю и при подаче скрепляю кусочки зубочисткой. Закуска получается шикарная и от такой маринованной скумбрии быстро не остается даже и следа. Кстати, так можно готовить и селедку, она получается такая же аппетитная и очень нежная.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 скумбрии

на 1 литр маринада:

  • 2 ст ложки с небольшой горкой крупной соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 25 мл 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • ароматные специи

Способ приготовления

Рыбу хорошо выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, шкурку не снимать, чтобы скумбрия хорошо держала свою форму. Воду довести до кипения, добавить в нее соль, сахар, специи и прокипятить минут 5, затем дать полностью остыть и добавить уксус. Полученным маринадом залить скумбрию и дать помариноваться при комнатной температуре 12 часов, потом поставить в холодильник. Она уже готова к употреблению, можно вытащить хребет, кости, нарезать маринованную рыбу порционными кусочками и подавать с растительным маслом и порезанным луком. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *