Нототения в духовке

Нототения в духовкеЕсли вы не знаете как вкусно сделать нототению, то я вам порекомендую именно вот такой рецепт ее приготовления с овощами в духовке. Запеченная рыба — это прекрасное блюдо, которое получается сочным, очень вкусным и ароматным, да и готовится все очень легко, просто и быстро. Самое главное — это почистить ее от чешуи, остальное не займет у вас много времени и труда. Нототения относится к отряду окуневых и считается благородной и полезной рыбой. Мне очень понравилась готовить ее в духовке с овощами — мясо у нее белое, плотное, нежное и с небольшим количеством костей.

Ингредиенты:

  • 2 нототении
  • 1 — 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 — 5 долек чеснока
  • 2 — 3 кружка лимона
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

У нототении отрезаем хвост, плавники и чистим чешую, хорошо промываем. Фольгу сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанных лука, помидоров и болгарского перца. Немного солим, перчим и сверху выкладываем валетом подготовленные рыбные тушки. Сбрызгиваем их растительным маслом, размещаем аккуратно сверху лимон, оставшийся лук, зелень и раскладываем вокруг чеснок. Аккуратно заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, делая герметичный пакет. Запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Затем осторожно (не обожгитесь паром) раскрываем фольгу и еще запекаем открытую нототению минут 10. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *