Пангасиус в духовке

Пангасиус в духовкеВы купили филе пангасиуса и не знаете что из него приготовить? Я бы предложила вам запечь его в духовке, с добавлением шампиньонов и лука. Этот рецепт приготовления очень простой, не занимает много времени и тем не менее, запеченная рыба в духовке получается очень вкусной. От себя добавлю, что блюдо у нас выходит практически диетическое, мы используем очень небольшое количество растительного масла и нет никакого обжаривания. В силу того, что запекаем мы пангасиус всего лишь минут 20 — 25, он получается нежным и сочным. Добавление свежих грибов делает нашу рыбу ароматной, и в итоге мы имеем вполне самостоятельное блюдо в духовке уже с небольшим гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе пангасиуса
  • 5 — 6 средних свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • панировочные сухари — 1 — 2 ст ложки
  • зелень, по желанию

Способ приготовления

Пангасиус в духовке1Филе пангасиуса размораживаем, даем стечь образовавшейся воде и слегка обсушиваем его бумажным полотенцем. Сбрызгиваем его со всех сторон небольшим количеством растительного масла и даем полежать так минут 10 — 15.

Пангасиус в духовке2За это время разрезаем шампиньоны на две части, лук режем крупно и панируем все в сухарях. Выкладываем филе на противень, застеленный пергаментом, и вокруг него размещаем грибы и лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы и

Пангасиус в духовке3ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С — 200 С минут на 20 — 25. Долго запекать блюдо не надо, иначе оно потеряет свою сочность и нежность. Перед подачей, можно посыпать пангасиус мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *