Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре

Наверняка со мной согласятся многие домохозяйки, что пангасиус в кляре — это пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусной рыбы. Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и выходит весьма достойным. Сочная и нежная рыбная мякоть в румяной хрустящей корочке всегда нравится всем без исключения.

Очень удобно, что пангасиус обычно продается уже в виде филе, и нет надобности возиться и тратить время на подготовку продукта. Отсутствие косточек также идет всему кушанью только на пользу и его можно предлагать даже детям. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или использовать в виде горячей закуски.

Ингредиенты:

  • 500 гр пангасиуса
  • кляр для рыбы
  • 1 ст ложка пшеничной муки
  • 300 — 500 мл растительного масла

Способ приготовления

Кляр для рыбы

В первую очередь замешиваем кляр. Заранее размораживаем рыбное филе и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги. Затем нарезаем пангасиус ломтиками шириной в 2 сантиметра и слегка присыпаем мукой, это позволит клярному тесту хорошо фиксироваться и не стекать.

Предварительно разогреваем в глубокой сковороде масло, оно должно быть раскаленное. Далее обмакиваем каждый кусочек в кляр (это можно сделать при помощи деревянной шпажки для шашлыков или обычной вилки) и жарим пангасиус во фритюре, делаем это по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Затем выкладываем рыбу в тесте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *