Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии Рулет из скумбрии, запеченный в духовке — это замечательное рыбное блюдо, которое можно подавать в холодном или горячем виде. Будьте уверены, что у вас на столе будет стоять сочная, нежная и очень вкусная рыба, которая понравится всем без исключения. Надо сказать, что приготовить такой рулет очень просто и невероятно быстро. Если вы будете делать его как основное кушанье, то на гарнир лучше всего подойдет вареный рис, а если в виде закуски — то рулет не нуждается ни в каком дополнении.

Ингредиенты:

  • 1 большая скумбрия
  • соль, специи
  • зелень (петрушка)
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • сухой болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Рулет из скумбрии1У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо чистим ее от внутренностей, удаляем хребет, реберные кости и раскладываем как книжку.

Рулет из скумбрии2Скумбрию солим, посыпаем, порезанной зеленью, чесноком и сухим болгарским перцем, добавляем для сочности немного мелко порезанного лука.

Рулет из скумбрии3Затем аккуратно сворачиваем ее в рулет, закрепляем деревянными шпажками и выкладываем на порезанную морковь и лук, ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 30.

Рулет из скумбрии4Степень румяности рыбы вы выбираете сами (я готовила половину часа и она оставалась сочной). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *