Рыба под маринадом

Рыба под маринадомЖареная рыба под маринадом для меня — это замечательное и универсальное блюдо, которое можно подавать как рыбную закуску в холодном виде, а также использовать как основное горячее для обеда или ужина. Готовить ее не составляет никакого туда, рецепт очень простой и не занимает много времени. Рыбу для приготовления можно использовать абсолютно любую, но я предпочитаю готовить под маринадом именно белую и с минимальным количеством костей. Сочетание всех ингредиентов в этом рецепте очень гармоничное и дает приятный вкус, рыба получается очень сочная и нежная. На гарнир очень хорошо подойдет вареный рис или картофель. Хочу отметить, что в холодном виде по прошествии нескольких часов, это блюдо получается более ароматное и с более ярким насыщенным маринадным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 1 кг
  • растительное масло для обжарки
  • мука для панировки
  • соль, перец

для маринада:

  • морковь 4 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • томатный соус 200 гр
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

Филе рыбы нарезаем средними кусочками, панируем в муке и обжариваем до румяности на растительном масле на сковороде с двух сторон обычным классическим способом, и выкладываем на большое блюдо в один слой. Для приготовления маринада режем мелко морковь, и лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до появления румяности, добавляем томатную пасту или соус, сок лимона. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы. Все перемешиваем и тушим минут 10. Затем маринад выкладываем на жареную рыбу и даем немного пропитаться блюду всеми ароматами. Приятного аппетита.



нения по поводу “Рыба под маринадом

  1. Ирина

    Очень люблю готовить такую рыбу, томатный соус — самый классный маринад. И на стол ставлю иногда горячую, а иногда и остывшую — вкусно в любом случае.

  2. Oriona Автор статьи

    Как я вас понимаю, сама люблю это блюдо. Но мне больше нравится остывшая, хотя и в теплом виде она очень приятная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *