Рыба в кляре

Рыба в кляре

Согласитесь, что вкусная жареная рыба в кляре — это отличное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню, при этом готовится оно чрезвычайно просто и быстро. Использовать в этом рецепте лучше всего филе, с ним удобнее работать, да и отсутствие костей — это большой плюс. Сорт и вид рыбы может быть абсолютно любой, сюда подойдет как белая, так и красная и не важно, морская или речная.

Кляр замешивается совершенно без каких-либо хлопот буквально за несколько минут и можно сразу приступать к обжариванию. Подавать такое кушанье лучше сразу в горячем виде, пока рыба имеет прекрасную хрустящую корочку и остается внутри невероятно нежная и сочная.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Кляр для рыбы

В первую очередь замешиваем клярное тесто,

Рыба в кляре1

затем тщательно обсушиваем предварительно размороженную рыбу при помощи бумажных полотенец.

Рыба в кляре2

Острым ножом нарезаем поперек небольшими ломтиками толщиной около 2-х сантиметров, чтобы они гарантированно прожарились и не получились сырыми.

Рыба в кляре3

Для того чтобы довольно жидкое тесто хорошо фиксировалось и не сползало, припыляем рыбные кусочки мукой и сразу обмакиваем по очереди в кляре.

Рыба в кляре4

Обжариваем подготовленные ломтики порциями в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности и полной готовности в течение нескольких минут. Затем аккуратно вылавливаем кусочки из фритюра и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *