Рыба запеченная с сыром

Рыба запеченная с сыромПредлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусной рыбы, запеченной с сыром в духовке. Готовится она очень быстро, но не смотря на это смотрится она очень аппетитно и вполне подойдет для торжественного случая. Запеченная рыба всегда получается очень нежной и сочной внутри, с приятной румяной сырной корочкой сверху. Подавать ее лучше всего в горячем виде, но и в холодном она не теряет своей привлекательности и приятного вкуса. Для приготовления этого рецепта можно использовать филе абсолютно любой белой рыбы, я готовила его из пангасиуса.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе пангасиуса
  • 2 — 3 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст ложки тертого сыра
  • 2 небольших помидора
  • 2 ч ложка лимонного сока

Способ приготовления

Размороженное филе пангасиуса или любой другой белой рыбы обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в жаропрочную форму, в которой будем его запекать. Майонез смешать с сыром, помидоры нарезать тонкими кружками. На филе рыбы первыми разложить порезанные помидоры и сверху распределить ровным слоем сырную массу. Поставить в разогретую духовку до 180 С запекаться минут на 20 — 30, до хорошего зарумянивания сыра. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *