Рыбные тефтели

Рыбные тефтелиИз какой бы рыбы, и каким бы способом мы не готовили рыбные тефтели, они всегда очень кстати приходятся к столу. Ведь порой мы просто забываем, что это очень вкусное и полезное блюдо. Эти аппетитные рыбные тефтели я запекала в духовке, что намного упростило и облегчило весь процесс приготовления. Запекаются они без добавления какого-либо масла, при этом получаются всегда очень сочные, вкусные и практически диетические. Рецепт приготовления таких тефтелей очень простой и не занимает много времени, в итоге мы имеем прекрасное блюдо для ужина или как второе на обед. Подавать их можно без гарнира, так как в состав ингредиентов входит рис.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы 600 гр
  • рис 1/2 стакана
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • густой томатный соус

Способ приготовления

Рыбное филе (у меня был пангасиус) порезать мелко ножом, добавить измельченную в блендере или натертую на крупной терке луковицу. Рис предварительно сварить до полуготовности, если он получился не рассыпчатым, то промыть его под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Соединить все вместе, посолить, поперчить и хорошо вымешать до однородности. Сформировать слегка влажными руками небольшие по размеру тефтели и уложить в форму, в которой вы их будете запекать. Добавить горячей кипяченой воды, высотой около одного сантиметра и запекать в хорошо разогретой духовке до 180 С около 30 минут (зависит от вашей формы, чем она толще и дольше нагревается, тем больше времени понадобится для приготовления). Как только рыбные тефтели приобретут красивую румяность, значит они готовы. При подаче полить блюдо густым томатным соусом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *