Семга слабосоленая

Семга слабосоленаяСейчас, когда свежую или замороженную семгу можно купить в любом супермаркете, я хочу поделиться рецептом, как приготовить малосольную, слабосоленую рыбу в домашних условиях, своими руками. Это супер простой рецепт, подготовить все к засолке — минутное дело, которое не требует никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и сахара. А результатом рецепта приготовления слабосоленой семги можно пользоваться уже через сутки. Мне очень нравится солить ее самой, так я уверена в свежести продукта, и в том, что при солении не использовались никакие вредные химические добавки.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги около 700 гр
  • 2 ст ложки соли без горки
  • 1 ст ложка сахара без горки
  • 1 ст ложка водки (по желанию)

Способ приготовления

Сразу обращаю ваше внимание на то, что рыба получается именно слабосоленой, очень нежной и очень вкусной, но долго хранить ее нельзя. Стейки семги чистим от чешуи (если вам не почистили в магазине), моем под проточной водой и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину на дно нашего лотка, где она будет солиться. Затем выкладываем кусочки рыбы, и равномерно высыпаем остатки нашей сахарно-соляной смеси, сверху сбрызгиваем ее столовой ложкой водки. Делать это можно по желанию, водку можно заменить джином. На мой взгляд, это придает некую плотность рыбе, хотя и без водки семга получается великолепного вкуса. Первые 12 часов оставляем все при комнатной температуре для засолки, за это время нужно пару раз аккуратно перевернуть кусочки. Затем ставим уже слабосоленую семгу в холодильник. Я обычно выдерживаю ее еще 12 часов, и только затем использую ее в приготовлении салатов, закусок или просто в нарезке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *