Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовкеИ даже если скумбрия не ваша любимая рыба, я все равно очень советую приготовить ее в духовке по этому рецепту. Тем более, что он очень простой, минимум грязной посуды, никакого неприятного запаха рыбы во время запекания, а результат просто потрясающий. За счет того, что мы делаем скумбрию в духовке, предварительно завернув ее в пекарскую (пергаментную) бумагу, она выходит очень сочной, нежной и вкусной. В приготовлении я совсем не использую никакого масла, только немного соли, приправы, лук и лимон. И даже в холодном виде она остается невероятно привлекательная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой скумбрии
  • 1 средний лимон
  • 1 большая луковица
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

Скумбрия в духовке1Замороженную рыбу размораживаем не до конца, когда она остается плотной ее легче чистить. Отрезаем голову, хвост, плавники, достаем внутренности и хорошо промываем животик, чистим его от черной пленки. Немного солим, обкладываем ее внутри и снаружи тонко порезанным лимоном и оставляем так минут на 30.

Скумбрия в духовке2Берем лист пергамента (пекарской бумаги) такого размера, чтобы мы могли завернуть в него рыбину отдельно, наподобие конфеты. Первым слоев выкладываем несколько колец нарезанного лука, сверху скумбрию вместе с лимоном, добавляем любимые специи и

Скумбрия в духовке3заворачиваем ее или скрепляем края обычным степлером.

Скумбрия в духовке4Запекаем рыбу в хорошо разогретой до 200 С духовке около 35 минут (в зависимости от ее размера). Если вы хотите немного подрумяненную скумбрию, то аккуратно разворачиваем пергамент (можно просто обрезать верхнюю часть) и запекаем ее открытой еще минут 7 — 10. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *