Соленая горбуша

Соленая горбушаЛюбая красная рыба, засоленная в домашних условиях, всегда  получается намного вкуснее магазинной и мы всегда уверены в ее качестве, если готовим все своими руками. Этот рецепт приготовления соленой горбуши очень простой и быстрый, уже через сутки вы можете баловать своих друзей и близких прекрасным блюдом. Горбушу я солю целой тушкой, с добавлением укропа и она получается очень вкусной, сочной, ароматной и нежной. Если вы хотите, вы можете еще добавить своих любимых ароматных приправ, соленая рыба от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • тушка свежезамороженной горбуши
  • на 1 кг рыбы 2 ст ложки крупной соли
  • на 1 кг рыбы 1 ст ложка сахара
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 3 — 4 горошины душистого перца
  • зеленый укроп
  • ароматные приправы (по желанию)

Способ приготовления

Тушку горбуши размораживаем не до конца, так удобнее будет делать филе, но сначала надо отрезать голову, хвост, плавники и почистить ее от чешуи и внутренностей, если они есть. Затем нам надо вырезать хребет вдоль всей рыбы, но при этом не разрезать шкурку на спине, а оставить ее целой, разложить ее как открытую книгу, и только потом удалить реберные кости. Смазываем горбушу изнутри и снаружи небольшим количеством растительного масла.

Душистый перец измельчаем (я просто прохожусь по нему скалкой), укроп мелко режем, сахар смешиваем с солью. Сначала посыпаем внутреннюю сторону укропом и половиной смеси соли и сахара, затем складываем ее и посыпаем обе внешние. Укладываем горбушу в подходящую посуду (я солю в пластмассовом контейнере с крышкой), закрываем его и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Она даст небольшое количество сока и нам надо будет в процессе соления несколько раз аккуратно перевернуть ее. Затем ставим ее в холодильник и часов через 20 с начала приготовления, соленая горбуша готова к употреблению. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *