Тилапия на сковороде

Тилапия на сковородеТилапия, жареная на сковороде — это пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления этой рыбы, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Обычно она имеет небольшой размер, чаще всего продается уже в виде подготовленного филе и нам остается только разморозить ее и обжарить на сковороде в течение непродолжительного времени.В итоге мы получаем чудесное блюдо, которое можно подать на ужин или на обед с любым гарниром или салатом. Мясо тилапии очень нежное, белое, сочное, приятное на вкус и в силу того, что она сама по себе не жирная, то это кушанье вполне можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

Размороженное филе слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сбрызгиваем растительным маслом. Панировочные сухари смешиваем с солью, перцем и любыми ароматными приправами. Затем панируем тилапию со всех сторон в смеси сухарей и обжариваем на сковороде на среднем огне по 7 — 8 минут с каждой стороны, до румяности и готовности. Не готовьте ее долго, чтобы не потерять сочность и нежность. Хочу отметить, что именно эта рыба одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, у нее практически полностью отсутствуют кости и ее смело можно предлагать детям. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *