Тилапия в духовке

Тилапия в духовке Запеченная в духовке тилапия — это один из моих любимых рецептов приготовления этой рыбы. В нем меня устраивает абсолютно все — простота приготовления, небольшое время запекания и самое главное то, что подготовка всех ингредиентов занимает не больше 5 минут. Размер филе тилапии обычно всегда небольшой и его хорошо готовить целиком, нет необходимости резать на порционные куски. После непродолжительного запекания в духовке она остается сочной, нежной и ароматной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 большой луковицы
  • любая зелень
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • немного лимонного сока

Способ приготовления

Филе тилапии, при необходимости, промываем под холодной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем его на противень или в форму для запекания, которую предварительно можно выстелить пекарской бумагой. Солим, перчим и посыпаем рыбу приправами, затем раскладываем сверху порезанный лук и болгарский перец, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и лимонным соком. Ставим все запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 20 — 25 до нежной румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *