Треска тушеная

Треска тушенаяСовсем недавно открыла для себя, что тушеная треска ни чем не хуже традиционно жареной рыбы. Для приготовления этого рецепт обычно используется уже готовое филе, или же вы можете его сделать сами из целой тушки (мне больше нравится, когда я делаю это своими руками). Соус к этому блюду я делаю без использования муки и сливочного масла, и он получается очень вкусным и ароматным. Эта вкусная тушеная треска готовится очень быстро, буквально минут 15 — 20, и сочная рыба у вас на столе. Кстати, хочу отметить, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • филе трески около 1 кг
  • лимонный сок 1 ст ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст ложки

для соуса:

  • 2 луковицы
  • 4 — 5 дольки чеснока
  • оливки без косточек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • 1 небольшая морковь

Способ приготовления

Филе трески разрезаем на средние кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим и оставляем так минут на 15. За это время режем лук тонкими полукольцами, морковь кружочками, чеснок и оливки без косточек тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем порезанные овощи, солим, перчим, добавляем приправы, немного воды, и тушим до мягкости, около 10 — 15 минут. Соус должен быть средней густоты. Затем выкладываем треску на отдельно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем одну сторону всего 2 — 3  минуты, переворачиваем и заливаем нашим овощным соусом. Закрываем крышкой и тушим рыбу с соусом минут 15 — 20.  Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась совсем, при необходимости добавляйте небольшое количество воды. Подавать тушеную треску с соусом можно со свежим лимоном. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *