Хек на сковороде

Хек на сковородеВсе домохозяйки наверняка знают, что самое легкое и быстрое блюдо, которое можно сделать из рыбы — это просто пожарить ее. Вот и я, предлагаю вам приготовить вкусный хек на сковороде, тем более, что на это уйдет мало времени и вы не встретите при этом каких-либо сложностей. Предпочтительнее использовать для этого готовое рыбное филе — оно и жарится быстрее и его удобнее кушать. Но даже если у вас целая тушка, то вы можете сами сделать его при помощи острого ножа. Готовится такая рыба на сковороде в течение 15 — 20 минут и ее можно сразу подавать на стол с любым гарниром, лучше всего подойдет отварной рис. Такой вкусный и полезный хек прекрасно подойдет к обеду или ужину, а также для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе серебристого хека
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари
  • 30 — 40 мл лимонного сока
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Рыбное филе при необходимости промываем под проточной водой, чистим шкурку от чешуи и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем каждое на небольшие порционные кусочки, со всех сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, даем так полежать минут 10. Далее тщательно панируем в сухарях и обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Жарим хек с двух сторон по несколько минут на среднем огне до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *