Запеченная рыба с помидорами

Запеченная рыба с помидорамиЕсли готовить запеченную рыбу с помидорами в порционных горшочках, то такое блюдо можно подавать на праздничном или званом ужине. Для этого простого рецепта можно использовать абсолютно любое рыбное филе по вашему желанию, я готовила из пангасиуса. Запеченная рыба получается сочной, нежной, в тоже время она имеет вкусную хрустящую корочку и в сочетании с помидорами выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (пангасиуса) 2 шт
  • 3 — 4 луковицы
  • 6 — 8 помидоров черри
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра
  • немного майонеза
  • растительное масло для обжарки
  • мука для панировки

Способ приготовления

Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно запанировав их в муке. Затем на дно каждого горшочка кладем порезанный лук, как бы делая из него подушку. Немного солим и выкладываем на него 2 — 3 кусочка жареной рыбы. Сверху кладем еще немного лука, порезанные на две части помидоры черри, немного солим, перчим. Затем посыпаем небольшим количеством тертого сыра и смазываем майонезом. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С, минут 7 — 10, до расплавления сыра и появления румяной корочки. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *