Запеченный лосось

Запеченный лососьЭтот рецепт вкусного запеченного лосося порадует вас не только простотой и быстротой приготовления, но и своим чудесным вкусом. И пусть вас не пугает такое сочетание ингредиентов, на самом деле, апельсины очень хорошо подходят к любой рыбе, а к красной в особенности. Я уверена, что попробовав один раз (как это случилось со мной), вы по достоинству оцените вкус прекрасного лосося и обязательно будете готовить его еще не один раз. Запеченная рыба в духовке всегда получается очень нежной, сочной, ароматной и прекрасной на вкус, она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • около 1 кг лосося
  • 2 апельсина
  • немного растительного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию)

Способ приготовления

Обычно я делаю стейки из не полностью размороженной рыбы, так я уверена, что кусочки будут целыми и не развалятся при нарезании. Нарезанные кусочки лосося немного солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в контейнер, поливаем небольшим количеством растительного масла и оставляем так при комнатной температуре для небольшого маринования и полнейшего оттаивания. Через два три часа мы можем приступать к приготовлению. В форму для запекания наливаем 1 — 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем рыбу, отправляем ее в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 10. Затем аккуратно достаем слегка запеченный лосось, раскладываем сверху и по бокам тонко порезанные апельсины и снова ставим все в духовку еще минут на 10 — 15, перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *