Запеченный минтай

Запеченный минтайЗапеченный минтай — это достаточно вкусное рыбное блюдо, которое готовится легко и быстро. Сделать его можно буквально в течении получаса и это не требует от вас каких-либо усилий и специальных кулинарных навыков. В результате мы получаем полноценный ужин и подавать такой запеченный минтай можно с любым гарниром. Использовать для приготовления можно уже готовое филе или сделать его самим из рыбной тушки. Чтобы рыба в духовке не получилась сухой, нам надо слегка замариновать ее и в этом случае она получается вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • 2 филе минтая
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • 1 ч ложка майонеза

Способ приготовления

Рыбное филе слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и нанести на него растительное масло со всех сторон. Отложить его отдохнуть минут на 30, чтобы оно немного замариновалось. Затем противень или любую другую форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее минтай, смазываем верх небольшим количеством майонеза при помощи кулинарной кисточки и запекаем его в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 20 до готовности и легкой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *