Запеченный морской окунь

Запеченный морской окуньНе знаю как вы, а я, в последнее время, очень люблю готовить запеченного морского окуня в духовке. Рецепт его приготовления очень простой и он получается очень вкусный, сочный и ароматный. Чаще всего я подаю его как самостоятельное блюдо без гарнира, поэтому и добавляю различные овощи для запекания.

Почему-то считается, что морской окунь костистый, но мне так совсем не кажется, и даже наоборот — в нем много хорошего плотного белого вкусного мяса и совсем нет назойливых маленьких костей. А еще, запеченная рыба в духовке — это всегда очень красиво, празднично и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 2 свежезамороженных морских окуня
  • соль, перец, приправы (по вкусу)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • лук порей или обычный репчатый
  • свежие помидоры

Способ приготовления

Запеченный морской окунь1Морского окуня размораживаем, чистим чешую, аккуратно отрезаем хвост, плавники и хорошо промываем брюшко. С одной стороны делаем глубокие косые надрезы, натираем приправой, немного солим, перчим и поливаем растительным маслом и соевым соусом, оставляем так минут на 30.

Запеченный морской окунь2Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем выкладываем порезанный лук порей и сверху размешаем морского окуня надрезами вверх. Между тушками рыбы кладем нарезанные не очень крупно свежие помидоры и добавляем совсем немного горячей воды.

Запеченный морской окунь3Запекаем все в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до красивой румяности и готовности рыбы. Подавать запеченного окуня можно с теми овощами, с которыми он готовился в духовке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *