Жареная барабулька

Жареная барабулькаСегодня я поделюсь особенным рецептом приготовления этой жареной рыбы, его еще иногда называют барабулька по-александрийски. Рыба получается просто восхитительной, нежной, очень сочной и ароматной. Готовить по такому рецепту жареную барабульку очень просто и быстро, вы и сами не заметите, как она будет стоять у вас на столе. Мне очень нравится в этом блюде аромат жареного чеснока, он очень хорошо гармонирует с рыбным вкусом и вместе они дают хороший результат.

Ингредиенты:

  • барабулька около 600 гр
  • 2 лимона
  • помидоры 5 — 6 шт
  • чеснок 10 — 12 долек
  • соль перец по вкусу
  • мука или сухари для панировки
  • зелень
  • масло растительное для обжарки

Способ приготовления

Барабульку почистить, сложить в емкость, слегка посолить и переложить пластинками лимона, оставить так в холодильнике на один — два часа. У свежих помидор снять шкурку, порезать их на средние кусочки и потушить на сковороде на растительном масле до состояния томатной пасты. Половину чеснока порезать мелко и добавить к томатам, посолить, поперчить. В конце приготовления присоединить измельченную зелень.Оставшийся чеснок порезать вдоль пополам и обжарить быстро с двух сторон, на среднем огне. Барабульку немного обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке или в сухарях, и жарить на умеренном огне. Так, как у нее достаточно много мелких косточек, я стараюсь во время жарки переворачивать ее почаще, так косточки пропариваются и делаются мягкими. Но делать это нужно осторожно, рыба очень нежная и может просто развалиться на части. Готовую жареную барабульку выкладываем на тарелку и сверху добавляем соус и жареный чеснок. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *