Жареная рыба с овощами

Жареная рыба с овощамиЭтот рецепт приготовления жареной рыбы с овощами чрезвычайно простой и доступный, но хочется отметить, что рыба получается очень интересной на вкус и очень аппетитной. Я использовала в приготовлении этого блюда филе пангасиуса, думаю, что любое рыбное филе также хорошо подойдет для этого рецепта. В целом, это немного напоминает рыбу под маринадом, но все же здесь не так много овощей и готовила я их без добавления томатной пасты. Поэтому вся нежность пассированых овощей, их аромат и вкус очень хорошо дополняют и не доминируют над вкусом самой рыбы. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса 2 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • мука или сухари для панировки

Способ приготовления

Филе пангасиуса разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на 3 — 4 кусочка, запанировать в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяности и готовности. Не забываем посолить и поперчить кусочки во время приготовления. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем все вместе на растительном масле, но совсем недолго, до прозрачности лука, чтобы все овощные ароматы остались и смешались друг с другом. Сервируем жареную рыбу на большой плоской тарелке и сверху выкладываем овощи. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *