Омлет с колбасой

Омлет с колбасойЭтот вкусный омлет с колбасой я готовила с добавлением картофеля и зеленого горошка, и хочу вам сказать, что получилось у меня новое великолепное блюдо, которое прекрасно подходит для сытного и плотного ужина. Рецепт приготовления омлета достаточно простой и не занимает много времени, при этом он приобретает не только новые вкусовые качества, но и прекрасно смотрится на столе. Такой омлет напоминает испанскую крестьянскую тортилью из яиц. Готовить его можно также и с ветчиной, но все-таки полукопченая колбаса придает невероятно аппетитный аромат и вкус. Омлет получается очень вкусный, и даже в холодном виде он не становится менее привлекательным.

Ингредиенты:

  • 100 -150 г колбасы
  • 1 — 2 картофелины средней величины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 красный болгарский перец
  • 50 гр мороженного горошка или 1 ст ложка консервированного
  • 4 яйца
  • 4 ст ложки оливкового или растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления омлета в первую очередь надо порезать колбасу на небольшие тонкие ломтики, начать обжаривать на сковороде на растительном масле до легкой румяности. Выложить ее в отдельную мисочку и пока отставить в сторону. Картофель порезать тонкими пластинками и быстро обжарить с порезанным мелко луком, несколько раз переворачивая, добавить зеленый горошек. Яйца взболтать, посолить, поперчить и залить картошку, сверху выложить обжаренную колбасу и порезанный болгарский перец. Жарим омлет на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *