Яичный рулет

Яичный рулетТакую оригинальную и очень красивую закуску из яичного рулета можно приготовить с любой начинкой. В любом случае, у вас получится прекрасное и вкусное блюдо, которое замечательно подойдет для праздничного стола, оно всегда получается очень вкусное, нежное, красивое и аппетитное. Рецепт приготовления яичного омлета очень простой и быстрый, он готовится в духовке не более 20 минут, и формирование самого рулета не займет у вас много времени. Я делала его с тунцом и овощами и закуска получилась просто шикарная и на вкус и на вид. Яичный рулет поразил гостей и с тех пор я часто готовлю его для праздников.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 125 гр муки
  • 3 яйца
  • соль, специи, перец по вкусу
  • немного тертого сыра
  • измельченная зелень

для начинки рулета:

  • консервированный тунец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец, специи по желанию

Способ приготовления

Включаем духовку для нагрева до 190 С, и в это время готовим яичный омлет для запекания. Смешиваем молоко, муку, яйца и специи и выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху посыпаем зеленью. Выпекаем его от 15 до 20 минут, до готовности, он должен хорошо держать форму, но сильно не румяньте его. Достаем противень, аккуратно переворачиваем все на большую разделочную доску, снимаем бумагу и даем омлетному коржу остыть. Затем смешиваем порезанные овощи с тунцом и выкладываем на 2/3 остывшего коржа. Сворачиваем рулет, перекладываем его снова на противень швом вниз, посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра и ставим в духовку на несколько минут для запекания до красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *