Арбуз с сыром фета

Арбуз с сыром фетаКак бы странно не звучало для вас название этого блюда, и как бы вы не удивлялись такому сочетанию продуктов, я вас уверяю, что арбуз с сыром фета — это невероятно вкусно. Сладкий сочный, рассыпчатый арбуз и слегка соленая, плотная, нежная и в меру жирная фета — идеальная гармония вкуса и ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Кстати, в странах Средиземноморья это довольно распространенное и очень любимое всеми блюдо. В жаркий день оно способно заменить вам хороший обед. Представляете как здорово пообедать десертом, при этом получить массу удовольствия и насытиться. Не пропустите этот рецепт и обязательно хоть один раз попробуйте арбуз в сочетании с фетой.

Ингредиенты:

  • арбуз
  • молочный сыр фета

Способ приготовления

Для приготовления этого великолепного десерта все, что нам требуется — это нарезать наши ингредиенты кусочками. Причем, форма, размер и соотношение могут быть произвольными, полагайтесь на ваши желания и вкус. Если вы пробуете это блюдо в первый раз, то начните с небольшого количества молочного сыра. Арбуз отделяем от корочки, при желании можно очистить и от семечек. Я нарезала его круглой формочкой для печенья. Выкладываем его на плоскую тарелку и сверху кладем кусочки сыра, наш десерт готов. Готовить его надо непосредственно перед подачей на стол и помните, что его не следует оставлять на потом и хранить. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *