Домашние цукаты

Домашние цукатыКупленная дыня оказалась не очень спелой, не очень сладкой и решено было сделать из нее домашние цукаты. И после того, как они были полностью готовы, я сразу подумала: ну почему же я раньше не готовила их? Они получились великолепными, очень вкусными, приятными по своей текстуре и напомнили очень нежный, немного рассыпчатый мармелад. Приготовить домашние цукаты очень просто, единственное — это займет какое-то количество времени, потому что варить их надо в несколько приемов и дать им хорошо подсохнуть. Теперь я уверенно буду делать это лакомство из других фруктов, чтобы порадовать своих домашних и близких.

Ингредиенты:

  • порезанная дыня около 600 гр
  • сахар 250 гр
  • вода 175 мл (для сиропа)
  • 1 ст ложка сока лимона или немного лимонной кислоты

Способ приготовления

Для приготовления цукатов нам нужна мякоть дыни, которая находится в сантиметрах двух от кожуры. Самая мягкая часть нам не нужна, но у меня она была очень плотная и недозрелая и я использовала ее так же. Снимаем кожуру и режем дыню на небольшие кубики. Воду (около половины литра или чуть больше) с лимонным соком доводим до кипения и бланшируем в ней подготовленные кусочки несколько минут, потом откидываем их на сито и обдаем холодной водой. Затем варим сироп, когда он дойдет до кипения добавляем в него кусочки дыни и варим на медленном огне около 10 минут, непрерывно помешивая.

Отставляем все это на 6 — 8 часов и повторяем эту процедуру 3 — 4 раза. Затем снова откидываем уже сваренные цукаты на сито, даем стечь жидкости и теперь нам надо выложить их на плоское блюдо и дать им немного подсохнуть несколько дней, периодически переворачивая их ложкой. Как только домашние цукаты высохнут, станут непрозрачными — это значит, что они готовы. Хранить готовое лакомство обязательно надо в хорошо закрытой банке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *