Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенкаЭтот простой и по-настоящему быстрый рецепт поможет вам сварить вкусную сгущенку в домашних условиях. И даже если вы не заядлый и знатный кулинар, у вас все получится с первого раза. Домашнее сгущенное молоко выходит ни чуть не хуже магазинного и вы всегда уверены, что в нем нет никаких вредных добавок, не говоря уже о бюджетности блюда. Оно может использоваться в виде десерта, добавления к любой выпечки, чаю, кофе и приготовления различных замечательных кремов для тортов. Сгущенка прекрасно хранится в холодильнике некоторое время, но обычно съедается быстро и сразу. Вкус у нее настолько приятный и аппетитный, что остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока или сливок (10% жирности)
  • 500 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Молоко или сливки заливаем в высокую кастрюльку, засыпаем сахар и присоединяем масло. На небольшом огне при постоянном помешивании доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахарного песка. Как только полученная масса закипит и густая молочная пена станет подниматься, сразу уменьшаем огонь и варим сгущенку 15 минут, все время интенсивно мешая.

Если вы хотите получить ее гуще, то можно проварить и половину часа, но в этом случае ее нежелательно долго хранить, она может начать засахариваться. Пока домашняя сгущенка горячая, она кажется жидкой, но при охлаждении становится заметно гуще. Переливаем ее в стеклянную баночку, даем остыть и храним под крышкой в прохладном месте. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *