Домашняя халва

Домашняя халваНикогда бы не могла подумать, что можно так просто и быстро сделать великолепную халву в домашних условиях, причем получается она намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Делается такой домашний десерт невероятно легко и с этим справится даже начинающая домохозяйка. По своему вкусу вы можете добавить в него арахисовых или грецких орехов, сделать халву более нежной или оставить ее текстуру плотной. Каждый раз у вас будет выходить абсолютно новая восточная сладость и вы всегда можете экспериментировать и фантазировать. Хранится домашняя халва при обычной комнатной температуре, хотя она так всем нравится, что долго не залеживается.

Ингредиенты:

  • 350 гр очищенных семечек
  • 50 — 60 гр арахисовых орехов
  • 190 гр пшеничной муки
  • 150 — 200 гр сахара (по вкусу)
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла

Способ приготовления

Домашняя халва1В первую очередь обжариваем по отдельности очищенные семечки до легкой румяности,

Домашняя халва2а муку до нежного кремового цвета. Делаем это на сухой сковороде, все время помешивая лопаткой.

Домашняя халва3Остывшие семечки измельчаем в блендере или при помощи мясорубки, причем степень измельчения вы выбираете сами.

Домашняя халва4Варим из сахара и воды сироп и смешиваем с перемолотым подсолнечником, мукой, орехами и подсолнечным маслом.

Домашняя халва5У нас должна получиться плотная и более или менее однородная масса.

Домашняя халва6Выкладываем ее в подходящую форму, которую выстилаем пищевой пленкой, плотно утрамбовываем халву и даем несколько часов для застывания. Готовая халва прекрасно режется ножом, а для хранения ее можно просто завернуть в кулинарную бумагу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *