Шоколадный мусс

Шоколадный муссШоколадный мусс несомненно можно отнести к изысканным десертам, и не смотря на то, что приготовить его довольно легко, по своему вкусу он просто великолепен. Мне нравится готовить этот десерт не для окончания праздничного обеда, когда все гости уже насладились различными салатами, закусками и основными горячими блюдами, а как совершенно самостоятельное блюдо для небольших вечеринок. Поверьте мне, этот шоколадный мусс имеет настолько самодостаточный вкус, что он не нуждается ни в каком сопровождении.

Ингредиенты:

  • 200 гр темного шоколада
  • 250 мл сливок
  • сахар от 0,5 до 1 ст ложки по вкусу
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйцо, сахар и сливки до однородной массы, у меня она была не очень пенная. Немного этой массы оставить для украшения нашего шоколадного мусса. Затем аккуратно смешать наш растопленный шоколад со взбитой массой до однородности, и выложить в бокалы или креманки. Сверху добавить для украшения оставленные взбитые сливки и украсить мусс кусочками шоколада (я просто потерла его на крупной терке). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *