Тахинная халва

Тахинная халва

Если вы приготовите тахинную (еще ее называют кунжутная) халву в домашних условиях, то больше не будете покупать эту сладость в магазинах. Уверяю вас, что по своему аромату, вкусу и качеству она намного превосходит ту, которую предлагают к продаже. И еще вы всегда будете уверены в том, что в тахинной халве нет каких-либо вредных химических добавок и вредных наполнителей.

Готовится этот чудесный и ароматный десерт невероятно просто, достаточно быстро, и даже застывает всего несколько часов. Сделав домашнюю халву с утра вы уже днем можете предложить эту изысканную и чрезвычайно вкусную восточную сладость в завершении семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кунжута
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 150 гр сахара (или более)
  • 110 мл молока
  • 75 — 80 мл кунжутного или растительного масла

Способ приготовления

Тахинная халва1

В первую очередь обжариваем кунжут на сухой сковороде до легкого зарумянивания, периодически мешая лопаткой.

Тахинная халва2

Также поступаем с мукой, ее жарим до появления орехового аромата и нежного кремового цвета.

Тахинная халва3

Затем остывшие кунжутные семена измельчаем в блендере (комбайне или мясорубке) до получения гладкой однородной тахинной массы.

Тахинная халва4

Нагреваем молоко с сахаром и варим несколько минут самый обычный сироп.

Тахинная халва5

В глубокой миске смешиваем муку с тахинной массой, вливаем масло, сироп и

Тахинная халва6

тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Тахинная халва7

Подходящую форму застилаем пекарской бумагой и плотно выкладываем полученную смесь.

Тахинная халва8

Даем халве полностью остыть и оставляем в прохладном месте на 3 — 4 часа, она должна застыть и стать твердой. Перед подачей на стол нарезаем ее острым ножом или просто колем на небольшие кусочки. Из этого количества продуктов выходит чуть более 600 грамм восхитительной халвы. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *